首页 >> 政务要闻

县长刘冰与创建国家园林县城省专家组一同调研我县市政和园林绿化工作

发布时间:2018-09-12   来源:   作者:宣传部
    9月12日,以信阳市园林局副局长向炎辉为组长的创建国家园林县城省专家组一行4人,到我县评审验收国家园林县城创建工作,市城市管理局调研员李宗福、绿化科科长赖俊香,县领导刘冰、单海岩以及县政府办、督查局、市政园林中心、林业局、国土局、城管执法局、住建局、水利局、环保局、公路局、规划中心、城关镇等有关部门和乡镇负责人参加。
    专家组一行先后到县检察院、一行公园、人民公园、泰和新城、乐西湖、森林公园、滨河公园、东湖湿地公园等处实地查看,详细了解县城公共绿地、道路绿化、居住区绿化、公园建设、市政公用设施、县容县貌等情况。   
    在召开的汇报会上,专家组听取了我县园林绿化工作等相关情况汇报,对我县创建工作给予充分肯定,认为我县高度重视,园林绿化、市政建设等相关指标均达到了国家级园林县城标准。希望我县进一步改善群众居住环境,增加公园配套设施和绿地植物种类,提升县城品味,完善城市治理长效机制,提升精细化管理水平,不断满足人民群众对美好生活的向往。
    刘冰表示,创建国家园林城市是“民心工程”,是改善城市生态环境的重要举措。我县将以这次评审验收为契机,继续加大工作力度,完善薄弱环节,扎实推进创建工作,加快建立更加完善的城市建设、管理长效机制,确保创建工作圆满完成。