首页 >> 政务要闻

县长刘冰与新华社河南分社总编辑刘雅鸣一同调研我县经济社会发展情况

发布时间:2018-09-12   来源:   作者:宣传部
    9月12日,县长刘冰与新华社河南分社总编辑刘雅鸣一同调研我县经济社会发展情况。县领导李继峰、蒋景波和县政府办、宣传部负责同志参加活动。
    刘雅鸣一行先后到行政审批局、国家生物基材料产业基地、城乡环卫一体化、森林公园、滨湖公园、睢庄休闲小镇等处参观调研,详细了解各项目基本情况和运行发展模式,对我县推进行政审批制度改革、发展生物基材料产业推广一次性可降解塑料制品、实施城乡环卫一体化及大力改善生态环境给予了高度评价。认为南乐县下定决心、从下往上,以一己之力推进行政审批制度改革,是积极落实中央放管服改革的有力举措,有望探索形成可复制可推广的南乐模式。认为生物基材料产业是大有前途的朝阳产业,对治理白色污染、推进秸秆禁烧和利用都具有重要意义。认为南乐县领导班子年轻有干劲,思维活跃、勇于创新,善于统筹资源、整合发展。表示来南乐县参观调研眼前一亮、耳目一新,打开了眼界、开阔了视野,新华社河南分社将积极宣传推介南乐做法、南乐经验,助推南乐经济社会发展再上新台阶。
    刘冰、李继峰等对刘雅鸣一行来我县参观调研表示欢迎,详细介绍了我县经济社会发展情况和悠久的历史文化底蕴。他们表示,新华社河南分社对南乐各项工作的肯定,将进一步鼓舞南乐广大干部干事创业的激情和干劲。希望能借助新华社河南分社中央主流媒体的平台力量,进一步传播南乐好声音、弘扬南乐正能量,更广泛地凝聚起广大干部群众推进科学赶超发展的信心和力量,共同建设富强民主文明和谐美丽新南乐。