首页 >> 工作动态

开学季迎来公益宣讲交通安全第一课

发布时间:2018-09-13   来源:   作者:root

近日,随着暑假结束,学校迎来了开学季,为了切实提高中小学生的交通安全意识及自我防护能力,南乐县交警大队公益宣讲组走进县第一实验小学开展道路交通安全宣讲活动,给五年级的全体学生上好“开学季交通安全第一课”。

宣讲人高亚菲针对小学生年龄特点,紧密结合学生参与交通的实际情况,利用播放生动有趣的PPT课件,教育学生上下学和日常生活要遵守交通法规,全面提升小学生交通安全防护意识和文明守法意识,远离事故的伤害,共同呵护小学生的健康成长,详细讲解乘车人不系安全带、走路看书或手机、闯红灯、随意横穿马路、攀爬车辆及翻越道路隔离设施等违法行为的现象及严重危害,教育和引导学生不坐超员车、三轮车,未满12周岁不骑自行车上路。

宣讲人高亚菲与学生们积极互动,用提问问题的方式让同学们畅所欲言,针对道路中目睹到的违法行为表达自己的看法,并让同学们发言在自觉遵守交通安全规则的同时应尽的义务有哪些,比如提醒父母不能酒后驾车、疲劳驾车、不超车不闯红灯、骑摩托时佩戴头盔等违法行为,最后,同学们共同宣读了交通规则记心间的歌谣,并纷纷表示积极争做文明的交通参与者和宣传员。