首页 >> 工作动态

南乐县“三亮”提增不动产登记服务效能

发布时间:null   来源:县政府   作者:

 今年以来,南乐县国土资源局按照省厅、市局“作风深化建设深化年”活动要求,把作风建设和不动产登记工作紧密结合,着力提升不动产登记工作效率和服务水平,努力打造信念坚定、素质过硬、作风优良、敢于担当的不动产登记队伍,深入推进“放管服”改革,促进提高“一网通办”,将便民、为民、爱民的工作要求落到实处。

亮出身份。所有不动产登记窗口工作人员佩戴工作号牌上岗,亮出身份上岗,设立“党员示范岗”,强化引领效应。打铁还需自身硬,日常切实加强不动产登记人员学习,将业务知识、政策讨论、工作流程、处置意见等相关内容印发给每一位员工,做到人人知、事事通,并积极查摆工作中存在的问题和不足,把提升自身实力作为提高服务质量的根本。

亮出服务。结合目前不动产登记工作需要,南乐县不动产登记中心在全县各售楼中心等张贴22个“温馨提示牌”,就不动产登记办理程序及所需资料进行公示,方便群众知晓和办理。同时配备饮水机、打气筒、老花镜等用品,编制服务手册,梳理了材料清单,简化了业务流程,为一次办妥创造有力条件。

亮出监督。强调作风建设,提高服务水平。公布监督电话及方式,县纪委驻国土资源局纪检组、局督查室强化执纪问责,对慵懒散、慢拖瞒,推诿扯皮等突出问题进行查处,对作风方面出现苗头性、倾向性问题的工作人员,及时进行提醒;坚决杜绝心不在焉、散漫拖沓的工作状态,坚持以治提能力、治增效率、治正风气,用积极向上、文明热情的精神面貌面对办事群众。