首页 >> 工作动态

南乐县国土资源局扎实开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-13   来源:县政府   作者:root

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,南乐县国土资源局扎实安排部署,逐级夯实责任,严密组织推进。

安排部署有力。成立了“一把手”任组长的局扫黑除恶专项斗争工作小组,制订印发了局《扫黑除恶专项斗争工作方案》,确立了“宣传要到位、底子要摸清、打击要有力”的工作思路。多次召开班子会、全体会,专题安排部署扫黑除恶工作推进。逐级压实责任,明确因各股室、各单位日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,要实行责任倒查,严肃问责;对应发现的问题而没有发现的、发现问题不处理不报告的,按照失职、渎职等规定追究相关人员责任。

组织学习有力。根据省厅、市局暨县委县政府扫黑除恶专项斗争工作动员会精神,该局立即召开党组会和全体会组织学习传达习近平总书记重要指示和党中央、国务院扫黑除恶专项斗争工作精神,落实省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作部署,普及扫黑除恶工作的重大意义,明确目标任务及工作重点。共组织集中学习8次,知识测试1次,全面提高工作人员认识。

营造氛围有力。在局机关宣传栏和LED电子显示屏上宣传扫黑除恶工作内容,确保每个国土所驻地均有条幅、工作版面,结合日常巡查入村宣传扫黑除恶工作;多次组织集中宣传活动,聚焦重点事件、重点人群,大力宣传中央扫除黑恶势力的信心和决心;编印扫黑除恶工作简报5期,报送工作动态40余条。在全县6个国土资源所12个乡镇悬挂条幅500余条,张贴公告400余张,营造了浓厚氛围,形成了系统内家喻户晓、人人皆知,群众积极配合、广泛参与的宣传氛围。

强化推进有力。按照省厅、市局统一安排部署,全体干部职工均签订了扫黑除恶专项斗争承诺书,做到了不漏一人。加强对机关干部职工的教育管理,杜绝本单位的干部职工参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”。紧扣国土部门职责,结合土地矛盾纠纷排查、信访举报、土地卫片执法、土地整治等工作,聚焦重点人群,全方位排查梳理获取线索,严厉打击非法转让、违法占用土地等违法行为。