首页 >> 政务要闻

县人大常委会主任张耀华、副主任张鸿艺视察县人民法院工作暨扫黑除恶专项斗争开展情况

发布时间:2018-09-14   来源:   作者:宣传部

9月13日,县人大常委会主任张耀华、副主任张鸿艺带领部分县人大常委会委员和县人大代表,视察县人民法院1—8月份工作暨扫黑除恶专项斗争开展情况。县法院院长马鸿斌及相关负责人参加视察活动。

张耀华一行实地察看了县法院新审判庭建设、元村法庭家事审判改革、县法院诉讼服务大厅立案登记等情况,听取了县法院关于1—8月份工作暨扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。每位县人大常委会委员和县人大代表对法院工作分别提出了一些意见建议。

张耀华对县法院的工作表示充分肯定,向辛勤工作在一线的法官们表示感谢和慰问,认为县法院新审判庭建设质量一流,令人振奋,元村法庭家事审判改革工作深刻、细致,深受启发,服务大厅焕然一新,工作人员精神抖擞,法院各项工作取得的荣誉名副其实,为南乐经济社会发展做出了很大贡献。

张耀华指出,在面临司法改革的新形势下,县法院人员少、案件多、任务重,工作上要注意总结提升,通过加强学习研究,认真总结经验,不断创新工作方式方法。同时,走出去学习外地先进做法,并邀请有关专家前来授课,不断提高法院工作水平。要注意优化环境,县法院一方面要通过自我提升优化工作环境,另一方面还要注意吸收社会人才参与审判工作,借助社会力量,促进法院工作不断取得新成效。

张耀华要求,县人大常委会既要做好对法院的监督工作,又要做好对法院工作的全面支持。人大代表要尽职责、做表率,充分发挥代表作用,用实际行动推进法院工作再创新业绩,不断提升人民群众的满意度。