首页 >> 政务要闻

县长刘冰组织召开县政府党组会议传达市脱贫攻坚工作汇报会议精神

发布时间:2018-09-17   来源:   作者:宣传部

9月14日,县长刘冰组织召开县政府党组会议传达市脱贫攻坚工作汇报会议精神。县领导董险峰、蒋景波、刘玉林、杨瑞峰、单海岩出席会议,县领导樊静宇、魏焕显、刘社强、李贵彩列席会议。
    会上,县长刘冰传达学习全市脱贫攻坚工作汇报会议精神,县领导魏焕显传达学习河南省贯彻落实中央扫黑除恶第6督导组第一次反馈意见整改工作任务分解方案、濮阳市开展扫黑除恶专项斗争干部层层谈话活动方案。
    对于脱贫攻坚工作,刘冰指出,习近平扶贫思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的根本遵循和强大思想武器。要把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重,把推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,找问题,补短板,突出抓好贫困村产业扶贫、金融扶贫,培育发展特色产业,激发贫困户内生动力,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,对贫困户进行精准识别、精准帮扶、精准退出,确保脱贫成效经得起历史检验、人民检验。要压实脱贫攻坚责任,预防扶贫领域腐败和作风问题,以实实在在的行动和举措,提高脱贫质量,确保如期完成脱贫任务。