首页 >> 政务要闻

县长刘冰组织召开全县生态环境保护大会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

9月14日,县长刘冰组织召开全县生态环境保护大会。县领导刘翠、张耀华、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川等在家的县级领导干部,县委办、政府办、纪委、组织部、宣传部、督查局等县直有关单位主要负责人,县环境攻坚战成员单位主要负责人、分管负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管环保工作的负责同志参加会议,会议由县委副书记刘翠主持。
    会上,县环保局、住建局、工商质监局、城管执法局、公安局分别作表态发言,副县长刘玉林对全县生态环境保护工作进行了安排部署,县长刘冰做了强调。
    刘冰要求,一要提高政治站位,切实增强生态环境保护工作责任感和紧迫感。全县各级各有关部门一定要充分认识生态环境保护工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”,自觉对标看齐,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,推动中央、省、市关于生态环境保护的各项决策部署落地见效,促进全县环境质量持续改善。二要坚持问题导向,准确把握生态环境保护工作面临的严峻形势。目前,环境治理任务仍然艰巨,农村环境保护相对薄弱,面源污染严重,思想认识亟需进一步提高。三要紧盯关键环节,切实落实生态环境保护工作各项重点任务。要牢固树立绿色发展理念,坚决打好大气污染、水污染、土壤污染三大环保战役,尽快形成环保工作合力。四要强化组织领导,确保生态环境保护目标任务顺利完成。要加强组织领导,强化工作落实。加强压力传导,夯实部门责任。严格考核奖惩,注重奖优罚劣。