首页 >> 政务要闻

南乐县委巡视整改专题民主生活会召开

发布时间:   来源:   作者:宣传部

9月17日,按照市委部署要求,南乐县委巡视整改专题民主生活会召开,市委副县级巡察专员岳彩剧,市纪委监察委第五执纪监督室干部关建伟到会指导,县委书记孙栋主持会议。县领导刘冰、刘翠、张耀华、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维、董险峰参加会议。
    孙栋代表县委常委班子作对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。县委常委逐一发言,聚焦中央第一巡视组反馈意见,紧扣巡视反馈问题和整改落实工作,查找在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、执行党的政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的突出问题,主动认账、担当担责,勇于批评、敢于斗争,从政治上找差距,从思想上找症结,从党性上查原因,提出有针对性的整改措施。
    岳彩剧对这次专题民主生活会作了点评,认为这次专题民主生活会重点突出、主题明确,会前准备工作充分到位、会议议程规范严谨、自批互批诚恳实在、整改措施具体可行,是一次有质量、有效果、有方向的专题民主生活会。南乐县委学习领会深刻、提高了政治站位;查摆问题全面、敢于揭短亮丑;批评与自我批评严肃认真、非常到位。他要求,要进一步增强巡视整改政治责任、夯实党建工作质量、发挥领导干部示范作用。
    孙栋代表县委常委班子作表态发言,他表示,南乐县将进一步提高政治站位、提升理论水平、全面加强党的建设。将按照习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委、市委贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作动员会要求,把抓好党建作为最大政绩,自觉扛起管党治党政治责任,切实加强班子建设,增强执政本领,持续推进巡视巡察反馈意见整改见底见效,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为中原更加出彩提供坚强政治保障。