首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委76次常委会会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    9月17日,县委书记孙栋主持召开十二届县委76次常委会会议,县领导刘冰、刘翠、张耀华、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维、董险峰、樊静宇、蒋景波、侯圣贤、刘玉林、魏焕显、刘社强和县直有关单位、各乡镇主要负责同志及法律顾问列席会议。
    孙栋领学了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》及《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国环境保护法》等法律法规主要内容。
    关于贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神,孙栋要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从推动党的统计事业持续健康发展的高度,努力把《规定》学习好、宣传好、运用好。县统计部门要制定出台相关制度,及时开展统计督查。要加大数据质量管控力度。进一步加强统计数据核査、査询,加强统计执法检查力度,切实提高统计数据真实性、有效性。
    关于学习《中华人民共和国统计法》等法律法规,孙栋要求,一是要把学习贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述作为重大政治任务,深入学习领会党中央统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加强党内法规建设的生动实践,抓住领导干部这一“关键少数”,不断优化南乐的法治环境。二是县级干部要带头学法用法,为全县干部作出示范和表率,提高党员干部的法治意识、法律素养,强化思想认识,强化问题整治,强化推进落实,强化氛围营造,积极营造公正、透明、可预期的法治环境。三是提高政治站位。全县上下要掀起学法懂法用法守法的自觉性和主动性。
    县委常委、政法委书记李彦军汇报了扫黑除恶专项斗争进展情况及下步打算。孙栋要求,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的现实和历史意义,形成政法部门牵头负责、相关部门齐抓共管、乡镇配合支持、群众广泛参与的工作局面。
    会上,县委法律顾问详细讲解了《中华人民共和国土地管理法》内容。