首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠听取全县美丽乡村建设工作汇报

发布时间:2018-09-19   来源:   作者:宣传部
    9月18日,县委副书记刘翠听取全县美丽乡村建设工作情况汇报,县委农办、县督查局、县财政局主要责同志参加。
    刘翠认真听取全县美丽乡村建设项目进展情况、存在困难和问题、下步工作打算等有关情况后,要求农办、财政局等部门要高度重视,全面加快推进美丽乡村建设,确保不折不扣、高质量完成任务,全力建设生态宜居美丽乡村,助推乡村振兴。
    刘翠强调,一要全面摸清项目建设情况。农办、财政等部门要认真梳理全县美丽乡村建设项目进展、资金拨付等情况,对未完成或进展缓慢的项目,要摸清实情、找准症结,制定有效措施。二要加强沟通协作形成工作合力。有关乡镇要尽快与农办、财政等部门沟通协调,对需要变更的项目要尽快完善手续,要加大监管力度,切实解决项目进展缓慢、质量把关不严等问题。有关部门要多到项目一线了解问题、发现问题、解决问题。三要加强督查督导力度。农办、督查局等部门对建设进度缓慢的项目,要建立督导台账,列出问题清单,明确时间节点,进行持续督查、跟踪督导,每周督导情况要及时通报,对工作推进不力、落实不到位的乡镇和部门进行通报批评、严格问责,确保美丽乡村建设项目按时保质保量完成。