首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠带队督导检查我县非洲猪瘟疫情防控工作

发布时间:2018-09-21   来源:   作者:宣传部

9月20日,县委副书记刘翠带队到106国道西邵进京检查站和大广高速冀豫界检查站,督导检查我县非洲猪瘟疫情防控工作,县领导董险峰、杨瑞峰和县委办、政府办、农牧局、交通运输局、公安局等有关单位主要负责同志参加。

在106国道西邵进京检查站和大广高速冀豫界检查站,刘翠看望慰问了正在值班的农牧、交通、交警等工作人员,并详细查看了值班记录和监控平台,了解防控程序和措施,对我县的非洲猪瘟防控工作及早部署、措施得力给予了充分肯定。

她要求,一要高度重视。我县位于豫鲁冀三省交界处,交通便利,生猪调运频次高、数量多,防控工作难度大。各有关部门要提升政治站位,增强大局意识,准确把握形势,认真做好疫情防控工作。二要严格排查。各乡镇要加大对辖区内养猪场户的排查力度,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏畜,将非洲猪瘟疫病的隐患消灭在萌芽状态。农牧、公安、交通要全力做好非洲猪瘟防控工作,做到全县疫情排查全覆盖。三要把好关口。农牧、食药监、工商质监等部门要加大生猪运输、生猪养殖、饲料加工、餐厨剩余物处理、流通销售等环节的管控。动物防疫监督检查站要加大查验力度,坚决防止疫情跨区域扩散蔓延,确保我县不发生非洲猪瘟疫情。