首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠组织召开全县“三秋”生产、秸秆禁烧暨非洲猪瘟防控工作会议

发布时间:2018-09-21   来源:   作者:宣传部

9月20日,县委副书记刘翠组织召开全县“三秋”生产、秸秆禁烧暨非洲猪瘟防控工作会议,县领导董险峰、杨瑞峰和37个县直有关部门主要负责同志,各乡镇长、分管农业副职,县秸秆禁烧督导组、巡查组人员,农口单位股级以上干部参加会议。县领导董险峰主持会议。

刘翠在讲话中强调,一是高度重视。各乡镇和县直有关单位要提升政治站位,切实增强责任感和使命感,全力以赴抓好“三秋”生产、秸秆禁烧和非洲猪瘟防控工作,确保农业生产大局稳定,确保打赢大气污染防治攻坚战。二要突出重点。各乡镇和农业部门要各负其责、密切配合,确保秋粮颗粒归仓,加快产业结构调整,推进农业转型升级。要严防严控秸秆禁烧,努力实现秋季秸秆禁烧零火点。要严排查、严封堵、严管控,确保我县不发生非洲猪瘟疫情。三要狠抓落实。要强化属地管理责任和部门监管责任,各乡镇、各有关部门主要负责人要加强组织领导、搞好协同配合、全力推进各项工作开展。要严格督导考核,对重视不够、行动迟缓、工作不力的,要严格问责、顶格处理,确保圆满完成各项工作任务。

会上,县领导杨瑞峰传达了省市有关会议精神,对全县“三秋”生产、秸秆禁烧、非洲猪瘟防控、扶贫产业发展等工作进行了具体安排。各乡镇递交了秸秆禁烧和非洲猪瘟防控责任书。