首页 >> 政务要闻

我县举行全国科普日广场集中宣传活动

发布时间:2018-09-21   来源:   作者:宣传部

9月20日,我县在政和公园广场举行全国科普日活动,组织县全民科学素质工作领导小组各成员单位、各县级学会、部分农技协、科普教育基地等,设立宣传台、科普展板、宣传横幅等集中宣传科普知识。县领导刘翠、董险峰、张鸿艺、赵军保察看了集中宣传活动。

在县科技局、环保局、安监局、食药监局、教育局、卫计委等宣传台前,刘翠仔细观看展板内容,认真听取志愿者介绍有关知识。刘翠对生动活泼、轻松易懂、现场互动、群众喜欢的集中宣传形式,给予肯定和认可。

她强调,科协等部门要紧紧围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,立足我县实际,突出南乐特色,按照节俭务实的原则,结合精准扶贫、美丽乡村建设、人居环境整治等与广大群众息息相关的工作,深入农村、企业、学校等开展形式多样、覆盖面广的科普宣传活动,为广大群众带来丰富多彩的科普盛宴,提高群众对科学的认知,助推乡村振兴。