首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋组织召开南乐县重点绿化工程汇报会

发布时间:2018-09-21   来源:   作者:宣传部

9月20日,县委书记孙栋组织召开南乐县重点绿化工程汇报会,县领导单海岩、运献国和相关县直单位、乡镇负责同志及绿化公司负责人参加活动。

孙栋指出,实施重点绿化工程是践行习近平生态文明思想、改善南乐生态环境、造福南乐人民的民心工程、德政工程,与南乐的高质量发展息息相关,各相关部门要提高认识,充分认识到这项工作的重要意义。相关县直单位、乡镇负责同志要进一步解放思想,学习借鉴徐州等南方城市园林绿化方面的先进经验,以大格局、大胸怀、大力度促进大建设、大发展。

孙栋要求,凡事预则立,不预则废。各绿化公司要学习绿馨公司精细施工的好做法,着力打造精品工程。要强化工程设计、施工组织、统筹协调,正视工作中存在的不足和问题,集中人力、集中机械,全力以赴推进工程进展,确保工程如期顺利完工。县市政园林中心等县直单位要盯紧盯死各绿化项目施工进展情况,下星期做到全面复工。凡是在下星期调研中发现施工现场没有开工、没有工程队进场施工的,一律予以严厉问责。由县政府党组成员、副县长单海岩牵头负责,县市政园林中心一星期内研究制定出关于东方园林是否继续实施南乐绿化工程及如何清理、清退等相关实施方案。