首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋专题调研统计工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

9月20日,县委书记孙栋专题调研统计工作,县领导蒋景波和县委办、政府办、督查局主要负责同志及统计局中层以上干部参加活动。

孙栋逐办公室看望慰问了县统计局干部职工及第四次全国经济普查工作组成员及办公情况,详细了解他们的工作生活情况。他指出,统计是党和政府进行宏观管理和调控的基础,也是认识经济和社会活动的有力武器。他要求,统计部门要认真学习贯彻落实中央、省、市关于统计工作的一系列指示要求,深入学习《中华人民共和国统计法》,坚持依法统计,持续不断提高统计数据真实性、科学性。

随后,孙栋与县统计局中层以上干部职工进行座谈,统计局主要负责同志汇报了统计局基本情况、今年经济运行、中央巡视统计问题整改工作、第四次经济普查工作情况。孙栋对统计局工作进行肯定、提出表扬,他表示,统计数据真实是地方社会发展客观反映,凝聚着统计干部的心血。希望全县统计工作人员在取得成绩基础上认真钻研业务,把工作做得更好,在各自岗位上通过真实数据为县委、政府决策部署提供服务。孙栋指出,统计工作十分重要,统计工作无小事,是党委政府分析经济社会发展形势的需要,是帮助党委政府科学决策的参谋助手。全县统计人员要高度重视统计调查工作,一要敬业爱岗,要继续发扬不怕吃苦、不怕流汗的精神,奋发努力。二要创新发展,要结合学习贯彻习近平总书记调研河南的指示精神,做到爱一行、专一行、精一行,敢想敢干敢闯敢试。三要严守纪律,要强化政治意识,牢记入党誓词,严守党的纪律,践行统计法,执行统计法,绝不能弄虚作假,为县委、县政府提供第一手真实数据。四要突出成效。要努力提高统计数据质量,加大对统计数据的评估力度,挖掘统计工作潜力,做到应统尽统,客观真实反映全县经济社会发展实绩,为中原更加出彩贡献统计人员的责任担当。要抓好统计调查工作,做到依法依据、科学研判、依法统计,让统计工作更好地服务于南乐社会经济发展,确保圆满完成经济普查各项工作任务。同时,县委、县政府也将一如既往地支持关心统计调查工作,从人、财、物各方面给予充分保障,确保全县统计调查工作再上新台阶。


蒋景波主持座谈会,他指出,全县统计人员要加强学习,转变观念;认清形势,消除顾虑,回归真实;全面对标,依法统计。