首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委77次常委会会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部

921日,县委书记孙栋主持召开十二届县委77次常委会会议,刘翠、张耀华、黄泽岭、郭爱青、李仁启、李继峰、徐冰川、李维、董险峰出席会议。县领导张鸿艺、蒋景波、杨瑞峰、李贵彩及相关县直单位负责同志、法律顾问列席会议。

县人大常委会党组书记、主任张耀华汇报了南乐县第十五届人民代表大会第三次会议筹备情况;县政协党组书记、政协主席黄泽岭汇报了中国人民政治协商会议第十届南乐县委员会第二次会议筹备情况。县委常委、组织部长李继峰汇报了市第八届人民代表大会代表候选人初步人选和八届市政协委员初步人选考察工作。孙栋要求,县人大、县政协要按照省委、市委安排部署,科学合理安排时间,严格程序规定,高标准完成好任务,确保“两会”圆满召开,确保代表、委员人选质量。县委办、政府办、组织部等部门要全力配合支持,严格把握开会有关事项,认真审核把关文字材料,确保万无一失。

县领导蒋景波汇报了关于防范惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据真实性的实施意见。孙栋表示,会议原则通过《南乐县委办公室县政府办公室关于防范惩治统计造假弄虚作假提高统计数据真实性的实施意见》,由县政府法制办、法律顾问进行合法审查后明日印发执行。

县领导李贵彩汇报了脱贫攻坚工作进展情况和下一步工作安排。孙栋要求,全县上下要把脱贫攻坚当成头等大事和第一民生工程真重视、真抓实,县级干部、乡镇党委书记等各级干部责任层层压实。县委书记、县长将继续统揽脱贫攻坚工作,县委副书记靠前一步,分管副县长具体抓、抓具体,补短板、强弱项。各级各部门要坚持问题导向,对照检查方案,加强学习研究,扑下身子,务实重干。凡是在全市脱贫攻坚年底考核中乡镇排名后三位的乡镇党委书记一律免职调离,乡长不得接任乡镇党委书记;凡是在脱贫攻坚工作中,行业部门不作为、慢作为、出现问题的,一把手一律免职调离;凡是违反工作纪律的村支书,一律严肃处理。县财政局在扶贫资金拨付上要高效封闭、严格程序。凡是发现领导干部插手扶贫项目的,县纪委监察委一律要予以严肃查处。