首页 >> 政务要闻

南乐县举行行政审批服务局挂牌仪式

发布时间:   来源:   作者:宣传部

 921日,南乐县举行行政审批服务局挂牌仪式,市委编办主任白玉生,市行政服务中心主任马士国,河南日报驻濮记者站站长王映,河南电视台驻濮记者站站长池里军,孙栋、刘翠、张耀华、黄泽岭、李仁启、李维等在南乐的全体县级干部,各乡镇党委书记或乡镇长,入驻和划转事项涉及单位主要负责同志、分管副职,其他县直单位主要负责同志,部分重点项目、重点企业负责人共计230人参加仪式。

孙栋在讲话中代表县四大班子,对参加揭牌仪式的各位领导表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,南乐县行政审批服务局揭牌成立,标志着南乐县相对集中行政许可改革迈上了新台阶。在省市党委、政府的坚强领导下,在职能部门的大力支持下,南乐县委、县政府有决心、有信心、有能力抓好行政审批局改革试点,把县行政审批局建设成群众满意、企业信任、社会支持的服务型机关,打造成展示政府形象、提供便民服务和推进阳光政务的崭新窗口。同时,认真总结改革的经验,深入查找存在的不足,为我省行政审批制度改革提供可参考、可借鉴、可复制的改革模式,向上级党委、政府和全县人民交上一份满意的改革答卷。

县领导蒋景波在致辞中表示,希望县行政审批服务局及时总结经验,查漏补缺,继续充实审批事项,完善审批模式,把我省首家改革试点运行好、总结好,打造南乐深化改革新名片。会上,县行政审批服务局负责同志作表态发言。

随后,白玉生、马士国、孙栋、蒋景波共同为行政服务审批局揭牌。参加仪式人员走进行政审批服务局参观,详细了解大厅布局、窗口设置、办事流程、运行机制等情况。

据悉,2017年以来,南乐县认真贯彻落实国务院“放、管、服”改革相关要求,秉承“只跑一次,马上就办”的理念,筹备成立了行政审批服务局,投资2000多万元,完善基础设施建设。目前,县发改、工商、电气暖等44家单位已入驻综合政务服务大厅,实现了“进一扇门、办所有事”。服务大厅日均办件量800余件,办结率95.6%;日接待办事群众1200余人次,群众满意度99.3%。审批平均时限从15天降到7天以下,审批平均要件个数从12个降至8个以下,提高了行政效率,优化了营商环境。