首页 >> 政务要闻

县长刘冰参加人大代表团分组讨论

发布时间:2018-09-23   来源:   作者:宣传部

9月22日,县长刘冰参加县十五届人民代表大会第三次会议寺庄乡人大代表团的分组讨论,与代表们共同讨论了《政府工作报告》。
    在讨论中,代表们结合《政府工作报告》,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、乡村教育发展、城市管理等畅所欲言、建言献策,气氛十分热烈。代表们一致认为,《政府工作报告》内容翔实、主题鲜明,客观实在、催人奋进,既总结了成绩,也看到了问题,切合南乐经济社会发展实际,将对推动南乐经济社会高质量发展起到极大的推动作用。代表们纷纷表示,将认真领会《政府工作报告》精神,围绕报告提出的工作目标,不忘初心、见诸行动,扎实推进各项工作进展,为我县经济社会的高质量发展添砖加瓦,尽一份力。
    刘冰对代表们提出的问题进行了一一答复。他强调,美丽乡村、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶是中央缩小城乡差距、加快城乡一体发展的重要内容。县政府将政策、资金更多地向农村倾斜,着力贯彻落实中央要求,解决农村安全饮水、取暖等根本性问题。接下来,将大力推动乡村教育振兴工程、乡村医疗振兴工程等,安排解决好安全饮水、医疗卫生、供暖供气等事关农村群众切身利益的民生实事,全力推进精准脱贫工作,全面推动农村各项事业快速发展。会议期间,代表们要积极履行建言献策职能,积极反映群众意见,确保会议胜利召开,为我县各项事业健康快速发展作出新的更大的贡献。同时,要严格遵守会议纪律,不参加、不组织酒局、饭局,维护代表形象,做好典型示范。