首页 >> 政务要闻

南乐县召开精准脱贫百日会战誓师大会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

9月23日,南乐县召开精准脱贫百日会战誓师大会,县领导孙栋、刘冰、刘翠、张耀华、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、董险峰等在南乐的县级干部,12个乡镇全体班子成员,县直单位主要负责同志,322个行政村党支部书记,36个贫困村村委主任,155名驻村书记,县派脱贫攻坚督导组全体,扶贫办、驻村办工作人员等840余人参加会议。
    县委书记孙栋在讲话中强调了三点意见,一是扛牢抓实政治责任,清醒认识严峻形势。全县各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,清醒认识存在问题的危害性、解决问题的紧迫性,坚决扛起政治责任、强化使命担当,真抓实干、埋头苦干,确保脱贫攻坚工作成效高质量。二是突出重点强化措施,全面补齐工作短板。全县上下必须坚持问题导向,针对当前项目推进慢、金融获贷率低等突出问题,举全县之力、集全民之智,抓重点、补短板、强弱项,坚决扭转脱贫攻坚工作被动局面。要着力做好动态管理,务求脱贫实效;着力推进产业扶贫、金融扶贫,增强群众“造血”能力;着力加快项目建设,夯实攻坚基础;着力推进行业政策落实清零,提升群众满意度;着力抓好社会扶贫,汇聚攻坚力量;着力抓好“志智双扶”,激发内生动力。三是夯实责任改进作风,凝聚脱贫攻坚合力。全县脱贫攻坚工作已到了决战决胜的关键阶段,必须坚持“干”字当头,实干干实,推动脱贫攻坚工作落到实处。要提升政治站位、压实攻坚责任、转变干部作风。
    县长刘冰主持会议并提出要求,他强调,要进一步提高思想认识。各乡镇、各单位认真落实好百日会战会议精神和要求,加倍努力工作,力求每一件工作都做到位、每件事情都做扎实。要进一步明确总攻重点。统筹安排好人员力量,确保每项工作有人管、有人抓、有人落实。要进一步提速工作落实。全县扶贫干部要各司其职、各负其责、各尽其能,发扬“焦裕禄”对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,圆满完成年底脱贫目标。
    县委副书记刘翠指出,一是肯定成绩、正视问题,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感;二是抓住关键、克难攻坚,进一步明确当前脱贫攻坚工作的重点和难点;三是优化作风、务实重干,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心。
    县政府党组成员、副县长杨瑞峰宣读了《南乐县脱贫攻坚百日会战实施方案》;寺庄乡、农牧局、农信社、扶贫办作表态发言;在梁村乡党委书记的领誓下,各行政村党支部书记、贫困村村委会主任,驻梁村乡帮扶单位一把手,驻村书记集体宣誓。