首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋专题调研脱贫攻坚、教育事业及医疗卫生工作

发布时间:2018-09-25   来源:   作者:宣传部

9月24日,县委书记孙栋调离南乐之际,先后到县新一高新校区、县医院新区、梁村乡史官村专题调研脱贫攻坚、教育事业及医疗卫生工作,县委办、督查局、教育局、卫计委、县医院、县一中、县职业中专、梁村乡负责同志及部分学校校长分别参加有关活动。
    在县新一高新校区,孙栋实地查看了校区建设情况,并向教育系统干部带去节日的慰问与祝福。孙栋对南乐县的教育工作取得的成绩给予肯定,他表示,教育是南乐的名片,是南乐最大的民生工程,让南乐的每一个学子享受公平而有质量的教育是群众最迫切的期盼。全县中小学校校长、教师要深刻认识教育工作的重要地位和作用,自觉肩负起加快教育事业发展的责任,解放思想,大胆推进,努力办好人民满意的教育。
    在县医院新区建设工地,孙栋实地察看了项目建设进度,亲切慰问并勉励医务人员,他表示,医疗卫生工作是最基础、最普惠的民生工程,医疗水平的提升是全县其它产业健康发展的基础性保障。要充分认识到这项工作的重要意义,始终突出民生导向,进一步加大工作力度,把增进人民群众的健康福祉作为工作的出发点和落脚点,大力提高公共卫生和基本医疗服务水平。
    在梁村乡史官村,孙栋走访看望了对口帮扶贫困户刘麦堂、张青真,并送去了慰问品及深深祝福。孙栋详细询问了刘麦堂、张青真家庭成员的饮食生活、身体状况和帮扶措施落实情况。当看到刘麦堂家中利用危房改造资金建造了新房子,孙栋表示很欣慰,再三鼓励他们要在党委政府帮助下,坚定生活信心。当听到孙栋书记要离职到鹤壁任职时,刘麦堂、张青真紧紧拉着孙栋的手不放,表示衷心感谢、依依不舍,希望孙书记能常回南乐看看。