首页 >> 政务要闻

县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布时间:   来源:   作者:宣传部

县第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成大会的各项议程后,于9月24日上午在南环会议中心胜利闭幕。
    大会主席团常务主席张耀华主持会议。
    县领导孙栋、刘冰、刘翠、张耀华、黄泽岭、郭爱青、李继峰、徐冰川、张鸿艺、张静远、苗锐、赵军辉、单海岩、邵永俊、马鸿斌、周韶迅、杨文峰在主席台前排就座。 
    大会主席团成员、部分县级离退休干部在主席台就坐。
    本次会议共有代表203名,出席本次会议的代表193名,符合法定人数。
    大会经表决,依次通过了《关于南乐县人民政府工作报告的决议(草案)》《关于南乐县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)暨1—8月国民经济社会发展情况报告的决议(草案)》《关于南乐县2017年财政决算(草案)和2018年县级财政预算(草案)暨2018年1—8月份财政收支情况报告的决议(草案)》《关于南乐县人大常委会工作报告的决议(草案)》《关于南乐县人民法院工作报告的决议(草案)》《关于南乐县人民检察院工作报告的决议(草案)》。
    在热烈的掌声中,县委书记孙栋发表讲话。他代表县委、县政府对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,并向为大会付出辛勤劳动的各位代表、各位同志表示衷心的感谢。
    孙栋表示,县十五届人大及其常委会紧紧围绕中心、服务大局,积极开展视察调研,广泛听取意见,为县委决策提供了许多建设性的意见,大力支持“一府两院”工作,注重加强人大常委会自身建设,为南乐的发展做出了积极的贡献。县委对人大工作是十分满意、高度肯定的。
他对县人大及其常委会和全体人大代表提出四点意见。
    一要坚持党的领导,始终牢牢把握正确的政治方向。要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。
    二要牢记为民之责,在服务发展大局上作出新贡献。要依法行使好各项职权,牢固树立“以人民为中心的发展思想”,认真开展重大课题调研,切实履行监督职责,促进社会大局和谐稳定。
    三要践行履职之要,在推进民主法治建设上展现新作为。要充分发挥职能作用,大力弘扬宪法精神,依法加强规范性文件备案审查工作。依法行使职权,扩大公民有序政治参与,加强法律监督和工作监督,进一步督促法治宣传教育法规和决议的执行。
    四要夯实工作之基,在加强自身建设上取得新成效。要主动对标“两个机关”,进一步抓好代表工作,加强人大代表学习培训,加强人大机关建设,提高人大机关政治理论水平和依法履职能力,建设清正、廉洁、高效的人大机关。
    县人大常委会主任张耀华说,南乐县第十五届人民代表大会第三次会议,在县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,已经圆满完成了各项任务。会议期间,代表们肩负全县人民的重托,以主人翁的高度责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言、共商南乐发展大计,各位代表积极建言献策,提出了许多宝贵意见、建议。
    张耀华指出,发展的蓝图已经绘就,前进的号角已经吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,积极宣传这次大会的精神,带头执行这次大会的各项决议,始终保持蓬勃的朝气和昂扬的斗志,恪尽职守,务实重干,依法履职,砥砺前行,为加快建设富裕文明和谐美丽新南乐而努力奋斗!
大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。