首页 >> 政务要闻

县长刘冰连夜组织召开脱贫攻坚工作暨集体谈心会议

发布时间:2018-09-26   来源:   作者:宣传部

9月25日,县长刘冰连夜组织召开全县脱贫攻坚工作暨集体谈心会议,传达贯彻省、市脱贫攻坚工作电视电话会议精神,围绕脱贫指标量化进行再安排、再部署,并进行了集体谈心,围绕扶贫工作查问题、找原因、定对策,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。县领导刘翠、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维、李贵彩出席会议,县委办、政府办、组织部、督查局、金融办、财政局、扶贫办、农办、农牧局、人社局、教育局等有关部门和12个乡镇主要负责同志参加。

会议中,刘冰要求,一是要站在讲政治、顾大局的高度,以高度负责的态度,清醒认识工作形势,准确把握工作差距,知耻后勇、迎难而上,真正把脱贫攻坚的每项工作抓实抓细抓到底。二是各乡镇、脱贫攻坚考核涉及单位,要在9月30日前制定完善扶贫政策落实方案,主要负责人要带头驻村,确保各项政策落实到人到户,按时完成各项目标任务。三是县领导在会议、调研、督导等活动中提出的工作要求,各乡镇、相关责任单位必须第一时间落实,县纪委监察委、县委县政府督查局要加强监督检查、督促督导,对不作为、慢作为、乱作为等问题加大问责力度,坚决打赢打好脱贫攻坚战,扎扎实实答好南乐助推中原出彩的首份重量级答卷。