首页 >> 政务要闻

我县举行中小学校法制副校长聘任仪式暨首场青少年法制宣讲报告会

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    9月28日,县教育局联合公检法司四部门在县第二初级中学举行中小学校法制副校长聘任仪式暨首场青少年法制教育宣讲报告会。县领导李彦军、周韶迅出席聘任仪式并为法制副校长颁发聘书。
李彦军指出,开展中小学生思想道德法制教育,是功在当代、利在千秋的伟大事业,是一项长期的、系统的灵魂工程。各相关部门要充分认识开展青少年法制宣传教育的重大意义,切实加强对青少年法制宣传教育工作的领导,明确责任,分工负责,相互配合,全力推动青少年法制宣传教育有序开展,构建全方位、多层次、立体化青少年法制宣传教育格局,共同打造青少年法制宣传教育的良好局面,营造和谐、平安、健康的校园环境。
为推进校园法治教育工作制度化、常态化、规范化,引导青少年从小尊法、学法、守法、用法,县教育局联合县法院、检察院、公安局、司法局等部门选聘89名业务能力强、富有青少年教育管理经验并热心青少年法制教育工作的业务骨干分别担任中小学校法制副校长。
县法院、检察院、公安局、司法局、教育局、县一高主要负责人,新聘任的法制副校长及全县各中小学校长,幼儿园长等共计140余人参加了当天的聘任仪式。