首页 >> 政务要闻

市委常委、常务副市长王载文调研南乐重大疫情防控工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
9月28日,市委常委、常务副市长王载文带领市直相关单位负责同志到我县调研重大疫情防控工作,县委副书记刘翠及县委办、农牧局、交通运输局、公安局、谷金楼乡主要负责同志参加调研。
刘翠对王载文一行到南乐调研指导工作表示欢迎和感谢,并详细介绍了南乐县重大疫情防控工作有关情况。她指出,南乐县高度重视,认真对待,压实各级责任,进行网格化管理,对辖区内有疫情隐患场所场所进行全面排查。制定县、乡应急预案,落实资金、技术、物资“三项储备”,在省界重要交通路口设置6个监督检疫站点,实行24小时疫情值班和“日报告”“零报告”制度,严把河南的北大门,严防疫情发生。
王载文一行先后到106国道进京检查站、大广高速豫冀界公安检查站等处实地调研,每到一处都认真听、仔细问,详细了解重大疫情防治工作开展情况。她要求,一要高度重视。要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,守好河南的北大门,为做好重大疫情防治工作体现濮阳的担当。二要统筹协作。各部门要履行好部门职责,通力合作,形成防控合力。要坚持动物防疫检查站和疫情报告值守,克服困难,坚持24小时值班制度,畅通疫情报告网络,保持快速反应机制。三要群防群治。要广泛宣传重大疫情防控知识,营造铺天盖地、家喻户晓的舆论氛围,形成群防群治的良好局面。要监管到位,不留死角,确保重大疫情防治工作做细做实做到位。