首页 >> 政务要闻

市领导杨青玖到南乐县代表团与基层代表们展开热烈讨论

发布时间:   来源:   作者:宣传部
9月28日,市领导杨青玖参加市第八届人民代表大会一次会议南乐县代表团分组讨论,县领导刘冰、刘翠、张耀华、郭爱青、李继峰和人大代表们以强烈的政治责任感和使命感认真审议市政府工作报告、市人大常委会、法院、检察院工作报告,并进行了热烈讨论。
杨青玖指出,参加南乐县代表团讨论感触很深。代表们积极性很高、发言踊跃,有认识、有见地,建议具有很高的参考价值,充分感受到濮阳市广大干部群众对经济发展关注程度高、参与积极性高、服务助力濮阳意识强,展现了渴求发展的强烈渴望、奋发向上的精神面貌。通过这次讨论,进一步加深了对南乐的认识,勾画出初步的南乐轮廊。食品是薄利行业,木伦河集团把冷饮产业发展到今天的规模很不容易。常更立代表带领村民在自求平衡的前提下,完成棚户区改造工作,壮大村集体,且能够得到群众拥护,很不容易。他要求,南乐县要继续坚持差异化发展,凸显本地产业特色,下更大功夫、给更多政策,帮助产业实现集群化发展。要深入思考如何扶持中小微企业,打造良好的金融生态圈。从濮阳到南乐要从南往北、从北往南两端发力,做好道路交通等基础设施建设。要建强村两委班子,发展壮大农村集体经济,全面深刻理解、执行脱贫攻坚政策,集中精力补短板、强弱项,推动农业农村更加平衡、充分发展。
刘冰简要介绍了南乐县基本情况,他表示,南乐县将紧密团结在市委、市政府坚强领导下,认真贯彻落实两会精神,扎扎实实干、勤勤恳恳做,把实事一件接一件干成、把目标一个接一个实现,决不辜负市委、市政府的肯定及期待。
会场气氛热烈,代表们结合乡镇、行业实际畅叙发展硕果、同绘发展蓝图,分别围绕脱贫攻坚、乡村振兴、中小微企业融资、基础设施建设等发表意见建议。