首页 >> 政务要闻

南乐县举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:   来源:   作者:宣传部

9月30日,在全国第五个烈士纪念日和新中国诞辰69周年到来之际,南乐县社会各界在英雄广场举行公祭烈士活动。刘冰、刘翠、张耀华、黄泽岭等在南乐的全体县级干部,各乡镇、各部门主要负责同志和部分干部职工,烈军属、退伍老战士、公安、人武部官兵及县一实小、第一实验小学师生代表共计1400余人参加活动。
        上午11时40分,公祭活动正式开始,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,全体人员面向革命烈士纪念碑肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。
        随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴着庄严肃穆的《献花曲》,仪仗队官兵抬着花篮,缓步到纪念碑前敬献花篮。县领导刘冰、刘翠、张耀华、黄泽岭、李仁启分别为烈士花篮整理缎带。接着,全体人员瞻仰烈士纪念碑、烈士墓碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。通过此次公祭活动,培养了公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。