首页 >> 政务要闻

县领导刘冰、刘翠组织召开精准脱贫百日会战第一阶段加压推进会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部


        9月30日,我县召开精准脱贫百日会战第一阶段加压推进会议,县领导刘冰、刘翠、张耀华、黄泽岭等在南乐的全体县级干部,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,18个今年退出贫困村党支部书记、村委主任、会计、驻村第一书记,以及县派脱贫攻坚督导组等共计260余人参加会议。
        会议由副县长杨瑞峰主持,县委副书记刘翠安排部署了10月份脱贫攻坚工作;县领导董险峰宣读了《关于成立南乐县脱贫攻坚重大专项工作指挥部的通知》;县委常委、组织部长李继峰宣读了《南乐县2018年18个贫困村精准退出奖惩机制实施办法》;县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青宣读了《南乐县精准脱贫百日会战乡镇工作问责办法(试行)》;西邵乡赵任村、梁村乡邵庄村、杨村乡前吉楼村3个预脱贫村党支部书记做了表态发言;县长刘冰做了强调。
        刘冰指出,在全省半年重点工作核查中,我县的成绩非常不理想,在推进脱贫攻坚工作中还存在作风不实、工作标准不高、抓落实不到位等一系列问题。习近平总书记指出,脱贫攻坚要尽锐尽出。他要求,各乡镇党政正职是脱贫攻坚工作第一责任人,村“两委”是包干责任,驻村书记是帮扶责任,要切实将脱贫攻坚作为工作统领,消除厌战情绪、侥幸心理,主动作为,狠抓落实,发现问题及时解决。村两委干部都是每个村土生土长起来地,也是基层群众选出来的,要对得起村民这一票。今后,我们的财政资金在农村的投入量和增速都要超过在城区上的投入,不断缩小城乡二元化差距,实现城乡一体化。会上下发的有关问责办法和实施办法,具有可操作性,干好工作如何,干不好如何,一目了然,大家都能做到心中有数。今后三个月,县委县政府将会严格执行、落到实处。接下来,根据脱贫成效,将对相关指标进行动态调整,做到始终围绕短板、围绕弱项。
        最后,刘冰还对十一假期期间秸秆禁烧“零点火”、安全生产、社会治安治理、值班等工作进行了安排部署。