首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠暗访抽查12个重点部门的国庆值班工作并看望慰问值班工作人员

发布时间:2018-10-02   来源:   作者:宣传部

10月2日,县委副书记刘翠暗访抽查国庆假日应急值守工作,并看望慰问值班工作人员,县委办有关负责同志参加。

刘翠采取不打招呼的方式,随机暗访、检查了县委办、政府办、县委机要局、人大办、组织部、宣传部、政法委、环保局、信访局、安监局、妇幼保健院、扶贫办等12个单位。

每到一处,刘翠都仔细查看人员在岗情况、值班安排表、值班记录本,认真听取国庆期间值班工作情况汇报,详细了解值班带班及应急值守等有关情况,并与值班人员一一握手, 向大家致以亲切的问候。

刘翠要求,一要严格值班制度。各乡镇、县直各单位要严格落实24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、顶岗等情况发生。二要抓好各项工作落实。国庆节期间,全县上下要履职担当,突出重点,抓住关键,全力推进脱贫攻坚、安全生产、环境保护、信访稳定等各项重点工作,做到节日期间工作力度不减,节奏不变。三要加强值班督导检查。县委办、政府办、督查局要采取电话抽查、实地检查等方式,加强检查抽查力度,对脱岗、漏岗和联络不畅、外出不报等问题,依规依纪严肃处理,确保全县社会大局和谐稳定,为全县广大群众营造安定、祥和的节日环境。