首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到县扶贫办调研脱贫攻坚工作并看望慰问全体工作人员

发布时间:2018-10-02   来源:   作者:宣传部

10月2日,县委副书记刘翠到县扶贫办调研脱贫攻坚工作并看望慰问全体工作人员,县领导李贵彩和县委办有关负责同志参加。

在扶贫办,刘翠深入到各股室与工作人员亲切握手,并致以节日的问候,对大家在节日中加班加点工作表示感谢。在随后召开的座谈会上,刘翠认真听取了扶贫办关于全县2018年项目进展、产业覆盖率和叠加率、农户信用信息录入、金融扶贫等有关情况汇报。

她要求,一要建立工作台账。要围绕今年的脱贫攻坚目标和任务,按照“一降二净四有六通”标准,对预脱贫村实施的综合文化服务中心、村卫生室建设、安全饮水等项目盯紧看牢,夯实脱贫攻坚基层基础工作。二要补齐短板弱项。扶贫办要到脱贫攻坚工作先进县区考察学习,重点学习他们在产业发展、金融扶贫、村集体经济发展等方面的典型经验做法,力争11月底前解决全县短板弱项问题,确保各项指标年底前进入全省第一方阵。三要强化督导考核。要严格按照督查考核方案要求,对乡镇一周一考核、一周一排名,对18个预退出贫困村一月一考核、一月一排名,奖优罚劣,确保精准脱贫百日会战行动圆满成功,确保高质量完成年度脱贫目标,向全县人民群众交上一份满意的答卷。