首页 >> 政务要闻

县长刘冰深入杨村乡、韩张镇贫困村调研基础设施建设、改厕和污水处理工作并进行座谈

发布时间:2018-10-02   来源:   作者:宣传部

 

10月2日,县长刘冰深入杨村乡、韩张镇贫困村调研基础设施建设、改厕和污水处理工作并进行座谈,县领导张静远、蒋景波、杨瑞峰、李贵彩以及县政府办、扶贫办参加调研。

刘冰一行先后到杨村乡郭吉道村、韩张镇罗庄村、堤口村实地调研,详细了解贫困村基础设施项目实施情况、环境综合整治、农村改厕和污水处理进展情况等。

在杨村乡郭吉道村,刘冰先后走访了部分贫困户,在了解到贫困户多数存在收入单一,缺乏产业支撑等问题,刘冰指出,产业项目在脱贫攻坚中发挥着至关重要作用,要立足实际,培育和引进一批辐射面广、带动力强的产业项目,建立与贫困户的利益联结机制,通过项目发展带动农民脱贫致富。

在韩张镇罗庄村、堤口村,刘冰详细了解村内基础设施建设情况,对于村内道路建设,要在做好村内主路的修建基础上,做好各个胡同道路的硬化。对于危房改造等其他基础设施建设要切实本着为民、便民、惠民的原则,在保证工程质量的同时,加快建设进度,确保贫困村的村容村貌改善和整体脱贫工作取得实效。在入户查看了改厕情况后,了解到村民对三格、四格式化粪池普遍认可,刘冰要求要充分尊重群众意愿,大力推广,做好试点,确保三年内改厕工作全面铺开。对于村内污水管网建设,乡镇要加快施工进度,保证施工质量,确保项目顺利推进,早日完工。

在韩张镇政府,刘冰详细听取了该镇脱贫攻坚情况汇报,与部分村支部书记、驻村书记进行座谈。刘冰充分肯定了韩张镇的发展思路。就做好下一步工作,刘冰要求,要结合本乡镇实际,做好产业发展规划,提高群众参与度。要因势利导,因户施策,扬长避短,充分发挥村内优势,大力发展村集体经济。要强化产业支撑,大力发展雪桃、蘑菇种植等产业,带动贫困户稳定增收。要做好镇、村道路、便民服务、社会事业等各项基础设施建设,改善村容村貌,确保如期完成脱贫任务。