首页 >> 政务要闻

市领导王载文、黄守玺参加南乐县代表团分组讨论

发布时间:   来源:   作者:宣传部

927日,市领导王载文、黄守玺参加市第八届人民代表大会南乐县代表团分组讨论,县领导刘冰、刘翠、张耀华、郭爱青、李继峰和人大代表们以高度的政治责任感和使命感认真审议政府工作报告,大会选举办法(草案),市八届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选表决办法(草案),审查计划,预算报告。

王载文简要解读了市政府工作报告,指出,政府工作报告总结了我市近五年的工作成就,明确了发展思路、主要目标和工作举措,在欣喜我市所取得成就的同时,也应看到发展中的短板,困难越大,问题越多,解决问题的信心应更加坚定。她要求,南乐县要深刻领会报告精神,按照报告的要求,抓好南乐的发展。要依托现有基础,抓住机遇,不断发展新兴产业,助力县域经济的高质量发展。相信在市委、市政府的领导下,全县人民继续发扬南乐精神,南乐的明天更加美好、为全市发展大局作出新的更大贡献。

黄守玺指出,政府工作报告总结实事求是、谋篇严谨合理、展望切实可行、亮点工作凸显,体现了“蹦一蹦摘桃子”、赶超发展的理念,非常鼓舞人心。南乐代表团各位代表精神饱满,发言积极,让人欣慰。他要求,要结合习近平总书记莅临河南调研指示精神,在装备制造业、食品加工业、生物基材料等充分发挥优势,实现产业优化升级、做大做强做优。要着力打造软硬环境,以商招商、精准招商,为企业家创造良好环境,争取培养一批优秀的企业家。南乐县要树立正确的政绩观,不懈怠、不折腾,把发展作为首要任务,把财政资金花在刀刃上,实现可持续发展。

刘冰表示,南乐县将学深学透政府工作报告,全面贯彻落实市委、市政府要求,力求新作为、创造新业绩、展现新形象,决不辜负市委、市政府殷切期望。希望各位代表继续在各自岗位发挥聪明才智,共同推动南乐各项工作再上新台阶。

代表们结合本乡镇、本行业实际紧紧围绕农业农村工作、培养优秀村支书、企业转型升级、创新竞进、提质增效、改善民生和优化环境等内容献智献策。