首页 >> 政务要闻

县委常委、统战部长李维国庆假期督导调研宗教工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

103日,县委常委、统战部长李维深入城关、杨村、张果屯、韩张、千口、福堪、西邵、寺庄、元村、近德固等10个乡镇宗教活动场所,督导调研场所规范提升和“六进”工作。县委统战部、县民宗委及有关乡镇负责同志参加。

在各宗教活动场所,李维实地察看场所规范提升、制度上墙、标语粉刷等软硬件建设进度,对国旗等进宗教场所进行现场指导,对提升标准提出具体指导意见,并与场所负责人亲切交谈,耐心宣传党的宗教政策法规,指导“六进”宗教场所活动开展。他指出,县委县政府高度重视宗教工作,在全县范围内开展“六进宗教活动场所”活动,大力实施宗教活动场所规范提升,努力构建积极健康的宗教关系。各场所负责人要深刻领会党委政府用心,更好发挥党委政府联系信教群众的桥梁纽带作用,团结引领广大信教群众更加自觉团结在党委政府周围,为实现全面建成小康社会贡献力量。

他指出,宗教工作本质上是群众工作,各乡镇党委和有关部门要带着感情去做宗教工作,坚持政治上团结合作、信仰上相互尊重,通过解决实际困难吸引人、团结人,巩固发展党同宗教界的统一战线。