首页 >> 政务要闻

县人大常委会主任张耀华、副主任张静远到张果屯镇、韩张镇调研脱贫攻坚、韩南沟疏通等工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

103日,县人大常委会主任张耀华、副主任张静远深入到张果屯镇、韩张镇调研脱贫攻坚、韩南沟疏通、乡镇人大等工作,张果屯镇、韩张镇有关负责人参加调研。

张耀华认真听取了张果屯镇关于脱贫攻坚进展情况的汇报,详细了解该镇农村集体经济发展状况、脱贫攻坚工作中存在的困难和问题、基层人大代表的作用发挥等情况。实地察看了韩南沟张果屯段和韩张段的通水现状,就如何做好韩南沟的疏通工作,与张果屯镇和韩张镇主要负责人充分交换了意见。

张耀华指出,脱贫攻坚是关乎贫困群众福祉,关乎全面建成小康社会的重大民生工程,要深刻领会把握中央扶贫精神,坚持从本乡镇实际出发,实事求是地从根本上去解决贫困问题。要把发展集体经济、产业项目与国家扶贫政策结合起来,与群众意愿结合起来,提高群众参与度,真正激发贫困群众自我脱贫的内生动力。要充分发挥基层人大代表的作用,利用他们的自身优势和专长,倾听群众呼声,反映群众诉求,不断拓宽帮扶渠道,帮助群众加快实现脱贫致富。