首页 >> 政务要闻

县领导刘翠、刘玉林与环保部第九轮次督查组熊彦组长一行督导检查我县环保工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

102日,国家环保部第九轮次督查组熊彦组长一行3人督导检查我县环保工作,县领导刘翠、刘玉林与环保局主要负责同志参加。

县委副书记刘翠对督查组一行到我县督导检查指导工作表示欢迎和感谢,并详细介绍了南乐县环境治理有关情况。她指出,南乐县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持“属地管理”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”,形成了上下联动、齐抓共管的良好局面,全力打好大气、水、土壤污染治理攻坚战。在全县推行农村生活垃圾治理城乡环卫一体化治理、实施“水润南乐,沟渠贯通”工程、高标准造林绿化、推广应用一次性可降解塑料制品等,全面建设天蓝、地绿、水清生态南乐。刘翠要求,各有关部门要全力配合支持督查组工作,对发现的问题要及时整改落实到位,坚决打好环境治理攻坚战。

督查组一行随机抽查了近德固乡银泰建材、华泰酒业、字圣酒厂、腾飞预制件厂等4家企业,认为南乐县对环保重视程度高,执行国家环保政策不折不扣,推进污染治理措施到位,环境质量不断提高,推动经济发展不断向高质量迈进。