首页 >> 政务要闻

县长刘冰深入福堪镇、谷金楼乡贫困村调研产业扶持、农村集体产权改革工作并进行座谈

发布时间:   来源:   作者:宣传部

103日,县长刘冰深入福堪镇、谷金楼乡贫困村调研产业扶持、农村集体产权改革并进行座谈,县领导赵军保、李贵彩以及县政府办、扶贫办参加调研。

刘冰一行先后到福堪镇郭吕村、马庄村,谷金楼乡吴家屯、崔方山固村实地调研,走访了郭朝银、张俊伟、马铁中、吴安民、崔恩芳等贫困户,详细了解生活状况、家庭收入、政策享受等情况,听取了贫困户对产业扶持、农村集体产权改革的看法和意愿。随后到马庄村农业园区、谷金楼源程服装加工厂、梨园种植基地等处,实地查看产业发展情况。

在福堪镇、谷金楼乡政府,刘冰详细听取了乡镇脱贫攻坚工作汇报,就产业扶持、农村集体产权改革等工作与乡村干部进行了深入交流和探讨。对于农村集体产权改革,刘冰指出,当前我县农村集体产权改革还存在政策宣传不到位等问题,做好农民产权认定工作,盘活用好这些资产、发挥最大效益,让老百姓得到更多的实惠,是群众十分关注和要求非常迫切的。各乡镇要因地制宜,不断探索农村集体产权制度改革新模式、新方法,建立长效机制,突出亮点,不断发展壮大集体经济,助力乡村振兴和精准扶贫工作,增加农民群众收入,让改革成果惠及广大人民群众。

对于产业扶持,刘冰要求,各乡镇要立足本地实际和已出台的各项产业发展扶持政策,制定本乡镇产业发展方案,充分做好规划与布局,引导更多贫困户发展产业。乡村干部要进一步解放思想、增长见识,推动观念更新,积极探索贫困户广泛参与的产业发展新模式,因地制宜发展特色产业。县、乡、村要通力配合,积极协调资金,抓好督导落实,全力以赴做好产业发展。