首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到谷金楼乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

10月4日,县委副书记刘翠深入到谷金楼乡调研脱贫攻坚工作,县委办、扶贫办、谷金楼乡主要负责同志参加。
在后岳连村和韩村,刘翠在村室详细察看村党务公开公示栏、扶贫政策宣传栏等,认真了解抓党建促脱贫有关情况,并对村室办公环境进行了检查。随后在两个村分别召开了座谈会,听取了谷金楼乡脱贫攻坚工作开展和驻村书记、村支部书记关于村集体经济发展、金融扶贫等有关情况汇报。
刘翠对谷金楼乡积极探索建立村集体经济股份合作社,“户贷户用”做活金融扶贫,贫困户土地入股分红发展产业的做法表示肯定。她强调,一要壮大村集体经济。乡村要通过外出考察学习,借鉴先进地区成功做法,立足实情,因地制宜,盘活村集体经济,增加集体收入,为困难群众办实事、办好事。二要多途径发展产业。要结合贫困户情况,加大精准帮扶力度,用足用活到户增收、金融扶贫、自主创业等扶贫政策,做到宜种则种、宜养则养、宜商则商,切实提高贫困群众收入水平。三是加强基础设施建设。要加快推进危房改造、安全饮水、综合文化服务中心、标准化卫生室、村室建设等基础设施项目建设力度,补齐基础工作短板,确保精准脱贫百日会战取得实效。