首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠参加南乐县老年养护院项目开工仪式

发布时间:   来源:   作者:宣传部

10月4日,南乐县举行老年养护院项目开工仪式,县领导刘翠、杨瑞峰和县督查局、民政局、公安局、发改委、住建局、环保局、安监局、国土资源局、城管综合执法局、消防大队、供电公司、城关镇、施工单位代表等,共150余人参加活动。开工仪式由县政府副县长杨瑞峰主持。
仪式上,县委副书记刘翠宣布项目开工。县民政局就项目有关情况进行了介绍,县公安局和施工单位就维护好项目施工环境和顺利推进项目建设分别作了表态发言。
据悉,南乐县老年养护院项目是我县2017年国家“十三五”专项民生建设项目,占地57亩,总投资1858万元,建筑面积9583平方米,2019年建成投用。主要为健康老人和半失能老人提供生活照料、健康护理、康复娱乐等24小时全方位、专业化的照护服务,是独立封闭型专业养护机构。这是继2012年老年公寓建成之后又一政府主导的重点公办养老机构,是我县的民生项目,也是利民惠民的民心项目。项目的实施将进一步促进我县老年事业和养老产业的发展,对构建和谐南乐、幸福南乐具有重要意义。