首页 >> 政务要闻

县长刘冰到省扶贫办对接工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    10月8日,县长刘冰到省扶贫办对接工作,县领导杨瑞峰、李贵彩以及县政府办、扶贫办有关负责人参加。
    刘冰一行拜访了省扶贫办考评处处长陈仁辉等,详细汇报了我县近期脱贫攻坚工作开展情况,并就当前我县脱贫攻坚工作存在问题及其他情况进行了对接。
    刘冰表示,近年来,南乐县坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务、头等大事和第一民生工程,紧紧围绕脱贫总目标,结合我县实际,用心用情,扎实推进,着力抓好贫困户增收、夯实脱贫基本保障、补齐贫困地区基础设施短板、提升公共服务能力水平,取得了一定的效果。特别是近期,我县先后出台了《脱贫攻坚百日会战实施方案》等一些列文件,制定了《2018年18个贫困村精准退出奖惩机制实施办法》等奖惩机制,进一步压实责任,着力开展产业扶贫、金融扶贫、就业创业、安全饮水、教育扶贫、智志双扶等十大攻坚行动,希望省扶贫办对我县脱贫攻坚工作给予重点指导,在项目、资金、政策等方面给予支持。
    陈仁辉处长等对南乐县脱贫攻坚工作采取的措施、取得的阶段性成效予以充分肯定。希望南乐县要进一步落实帮扶措施,加强产业覆盖面,激发贫困户内生动力,加大力度、加快速度、加紧进度,扎实做好脱贫攻坚各项工作,带领贫困群众早日脱贫致富。