首页 >> 政务要闻

市委政法委副书记、维稳办主任杜留根到我县调研信访稳定工作

发布时间:2018-10-10   来源:   作者:宣传部

10月9日,市委政法委副书记、维稳办主任杜留根到我县调研信访稳定工作,县委常委、政法委书记李彦军、县政法、维稳、信访、公安、民政、教育等单位负责同志参加座谈会。

会上,县维稳、信访、公安、民政、教育等单位负责同志分别汇报了本部门信访稳定工作,李彦军对全县信访稳定工作进行了整体总结:一是领导重视。县委县政府在人财物上予以倾斜,为信访稳定工作打下了坚实基础。二是依法处理。按照“三到位一处理”的原则,诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活确有困难的帮扶救助到位、有违法行为的依法处理。三是“事要解决”。坚持以人民为中心的理念,坚持问题导向,底线思维,化解了大批信访疑难问题,全县社会大局保持持续稳定。并针对工作中存在的短板、不足提出了意见建议。

杜留根对我县信访稳定工作表示肯定,并提出要求:一是要进一步提高政治站位,夯实信访稳定工作责任;二是要进一步着力源头治理,做好防范化解;三是要再总结、再提升,进一步建立健全信访稳定工作机制,提升工作水平,全力维护社会大局稳定。