首页 >> 政务要闻

县人大常委会主任张耀华、副主任赵军辉调研防止和纠正幼儿教育“小学化”倾向工作

发布时间:2018-10-11   来源:   作者:宣传部
    10月10日,县人大常委会主任张耀华、副主任赵军辉带队调研防止和纠正幼儿教育“小学化”倾向工作。县人大教科文卫委员会、人大常委会教工委、教育局、谷金楼乡等有关负责人参加调研活动。
    张耀华一行先后到县第三实验小学、华大天童幼儿园、乐西湖小学、乐西湖幼儿园、谷金楼乡大风车幼儿园实地察看幼儿教材内容、课程安排、课堂教学、户外活动、食宿卫生等情况,并与有关负责人座谈,详细了解全县防止和纠正幼儿教育“小学化”倾向工作开展情况、存在的问题和下步打算。
    张耀华指出,幼儿教育的根本在于培养孩子们健康的体格和健全的人格,各幼儿园及小学一定要研究好政策、把握好方向,充分释放孩子们活泼好动的天性,让孩子们健康地成长、快乐地生活。要把实践活动作为孩子们快乐生活、提升素质的一部分,多组织一些户外活动,让孩子们更多的亲近大自然,进一步促进孩子们的全面发展。要结合南乐实际,勇于改革创新,多增加一些带有乡土气息的娱乐设施和活动,城乡之间要多交流学习,共同打造南乐幼儿教育特色,创立南乐幼儿教育品牌。要加强与幼儿家长、幼儿教师的交流沟通,转变他们的观念,真正防止和纠正幼儿园小学化倾向,共同推进南乐幼儿教育工作再上新台阶。