首页 >> 政务要闻

市检察院与驻南乐县市人大代表联系工作座谈会召开

发布时间:2019-01-10 22:07:02   来源:   作者:宣传部
        1月8日,市检察院党组成员、副检察长杨晓丽,副县级检察员韩来庆到我县召开驻南乐县市人大代表联系工作座谈会,县领导刘冰、张耀华、周韶迅以及来自金融、教育、文化、乡镇、医疗卫生等行业11名市人大代表参加会议。
        座谈会上,杨晓丽通报了2018年度全市检察机关工作开展情况及2019年的工作规划。杨晓丽表示,市检察机关紧紧围绕濮阳大局,明确发展思路、保障经济社会发展、依法打击刑事犯罪活动、改进优化对诉讼活动法律监督、加强党的建设和队伍建设、接受监督推进改革,为濮阳经济社会高质量发展提供了有力司法保障。希望与会代表多提宝贵意见,积极建言献策,促进全市检察工作健康发展。
        与会人大代表积极发言,对市院检察工作给予充分肯定。并就检察机关充分发挥法律监督职能,在加强“送法五进”宣传、严厉打击各类刑事犯罪以及网络电信诈骗、食品药品安全、生态环境保护等民生领域司法保护,提出了意见建议。杨晓丽表示,将诚恳接受各位代表提出的意见建议,一一归纳梳理,并专题研究,制定具体措施,保障落实落地并及时反馈,以检察工作高质量服务全市经济社会发展高质量。
        刘冰表示,通过此次座谈会的召开,进一步增强了代表联络工作主动性和实效性,让人大代表全面深入了解检察机关和检察职能。希望检察机关在民行和公益诉讼方面,加大对电信诈骗、消费陷阱等此类贴近群众生活、对个人利益有所损害的事件的法律监督,着力保障群众合法权益。