首页 >> 综合新闻

县市政园林中心开展健康知识下农村活动

发布时间:2019-02-27 11:19:31   来源:市政园林局   作者:root

  县市政园林中心开展健康知识下农村活动为加强健康知识宣传普及,引导村民积极形成健康的生活习惯,2月24日,县市政园林中心联合县爱卫办、疾控中心和中心医院到西邵乡葛苑村开展爱国卫生知识“大健康 大宣讲 大帮扶”活动。

现场通过设立咨询台,免费义诊,摆放宣传展板,发放宣传资料、礼品等多种形式展开宣传,活动过程中,专业人员积极主动向过往群众讲解健身养生相关知识,免费测量血压、血糖、作B超等。县市政园林中心党组书记韩晓飞带领各结对帮扶队员主动同贫困户对接,邀请并指导贫困人员到活动现场开展健康检查,对于行动不方便的贫困人员,主动携带健康宣传册及控油壶等礼品到贫困户家中走访,深入了解家中存在困难、已享受到的扶贫政策以及对帮扶的满意情况。活动结束后,县市政园林中心党员主动打扫现场卫生,为村民活动广场营造干净清洁的卫生环境。

  通过此次宣传活动,进一步增强了村民健康理念,帮助并激励大家将健康知识运用到生活中,增强自我保健意识,提高防病能力,实现了为广大人民群众健康服务的最终目标,受到村民一致好评。

23627964d2293dbebbb2a616e160597

c51139c15e02fc90dd7257345fa3baf

6e50010b0476e4f4863c8bace9f836e