首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰在京与中国纺织工业联合会秘书长谢方明洽谈招商事宜

发布时间:2019-04-12 08:28:58   来源:县直部门和单位   作者:宣传部
  4月11日,县委书记刘冰在京与中国纺织工业联合会秘书长谢方明洽谈招商事宜,县委办有关负责人参加。
  刘冰详细介绍了南乐县生物基材料产业发展整体概况。他表示,南乐县是全国两家之一的国家级生物基材料产业化集群所在地,目前已形成从秸秆制糖或玉米淀粉制糖、L-乳酸、聚乳酸或聚乳酸共聚物再到终端产品的完整产业链条,终端产品日益丰富,可降解农膜、育秧盘在全国多地推广,可降解垃圾袋、购物袋远销欧美等国外市场,与河南省机场集团、美团外卖等知名企业达成合作。中国纺织工业联合会是全国性的纺织行业组织,掌握市场情况准确,信息资源发达,在信息统筹、政策协调、市场把握等行业发展有关领域具有很强影响力。希望充分发挥中国纺织工业联合会的作用,吸引更多的知名企业到南乐投资兴业,把南乐县的生物基材料产业进一步做大做强。