首页 >> 财政预决算

南乐县预算绩效考评工作开展情况的说明

发布时间:2019-10-11 16:02   来源:县政府
分享:

  南乐县预算绩效考评工作开展情况的说明

  财政绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,强调预算支出的的结果导向,注重支出的责任和效率,重视预算支出成本的节约和单位效率的提高。我县充分认识到加强预算绩效管理工作的重要性和紧迫性,积极落实上级相关文件精神,不断强化绩效理念,并结合自身实际,切实把加强预算绩效管理作为我县的一项重要工作来抓。2018年我县对287个项目开展了绩效考评工作,涉及资金81000.53万元。2019年我县计划按照“由点到面、由小到大、先易后难,逐步推开”的原则,逐步扩大预算绩效考评范围,对全县243个项目开展绩效评价工作,涉及扶贫、水利、社保、基建等项目资金49173.18万元,现将工作开展情况简要说明如下:

  一、加强领导,落实责任。高度重视绩效考评工作,进一步强化对绩效考评工作的领导,抽调专门人员做好绩效考评的各项工作。将各项考评指标任务细化到各岗位,明确工作时限和完成标准,各责任人对照要求,抓好落实,接受监督,确保按时按质完成任务。

  二、突出重点,积极筹备。各单位相关数据收集完备后,逐项对照考评指标对工作完成数据进行分析,对发现的问题及时整改,对未拨付的资金经验收合格后及时拨付,确保项目资金切实发挥效益。

  三、做好绩效评价结果的应用。绩效评价工作不能仅停留在表面,要把绩效评价的结果与后续的预算安排相联系,切实保障绩效评价对预算编制的指导意义。

  四、下步工作打算。一是加大宣传培训力度,增强各部门对此项工作重要性和必要性的认识;二是督促部门积极开展财政支出绩效自评工作,加强对财政支出的责任管理;三是不断探索和完善各项制度,推动预算绩效管理工作逐步走上法制化、科学化、规范化道路;四是以项目评价为主,不断规范绩效评价工作。