首页 >> 图片新闻

县委书记刘冰调研统战和宗教工作

发布时间:2019-11-08 21:13:44   来源:县政府

微信图片_20191108203947

  11月8日,县委书记刘冰调研统战和宗教工作。县领导杨瑞峰、邵宁及县委办、统战部、工商联、产业集聚区、城关镇负责同志参加。
  在城关镇天主教堂,刘冰实地察看了宗教活动场所规范化建设情况,与教职人员亲切交流,了解宗教活动开展情况及存在的困难问题。他要求,教职人员要在场所硬件建设、讲经讲道内容等方面融入中华优秀文化元素,用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀文化浸润宗教,发挥好党和政府团结、联系信教群众的桥梁纽带作用,把信教群众紧密团结在党委政府周围。
  在泰康医疗器械、鑫雅合众等非公有制企业,刘冰到厂房、车间、党建活动室等处,详细了解企业主营业务、生产经营及非公党建工作开展等情况。他指出,党建已经成为非公企业高质量发展的成功密码,成为非公经济人士健康成长的内在标志。企业负责人要高度重视党建工作、支持党建工作开展,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为企业的创新优势、竞争优势、发展优势,为企业转型升级、提质增效、自主创新、实现高质量发展提供坚强组织保障。
  刘冰对我县统战、宗教工作给予充分肯定。他指出,统战部门在团结引领广大统一战线成员,围绕中心、服务大局方面作了大量扎实、富有成效的工作。下一步,要继续发挥优势,为全县经济社会高质量发展凝聚人心、汇聚力量。要进一步提升政治站位,树牢底线思维,扎实做好新时代宗教工作,巩固发展党同信教群众的爱国统一战线,为高质量发展营造良好的社会环境。要扎实做好非公有制经济领域统战工作,引导非公有制经济人士把企业价值与社会价值紧密结合起来,在履行社会责任、参与脱贫攻坚、促进返乡创业、助力乡村振兴、服务经济发展等方面主动作为,为全县高质量发展提供强大动力。