首页 >> 公告公示

环督函〔2019〕67号南乐县督办问题整改查处情况信息公开

发布时间:2019-11-28 17:41:42   来源:环保局

编号

检查时间

县区

乡镇

(街道)

污染源

名称

污染源

地址

问题类型

现场问题情况详述

整改要求

整改时限

整改(进展)情况

查处情况

是否完成

HN-201905-147

2019-07-09

濮阳市

南乐县

寺庄乡

南乐县渝溪建材有限公司

濮阳市南乐县X001

超标排污或未执行超低排放标准

现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.实时监测数据未联网上传数据;2.现场颗粒物浓度折算值超标。

进一步调查核实,对符合处罚条件的,依据《大气污染防治法》第九十九条查处超标排污行为,拒不改正的,实施按日连续计罚;对不能立案处罚的,开展监督性监测。

2019-08-15

针对交办问题,南乐县环保部门于7月12日对公司下达《关于要求南乐县渝溪建材有限公司加快联网及稳定达标排放的通知》(乐环〔2019〕50号),要求该公司对问题立即进行整改,于7月13日下午6点前,在线监测设备必须与市环保部门进行联网,切实做到稳定达标排放,否则,将依法依规对该公司实施停产整改。截止7月13日,该公司已按照环保部门要求在线监测与上级环保部门联网。针对存在问题,已完成整改。

强化督查组现场检查时,该公司在线监测设备尚未进行数据有效性比对、审核,监测数据不能作为处罚依据。因此,经我县环保部门研究决定,对该公司颗粒物折算值超标情况不予行政处罚。

 

 

已完成