首页 >> 图片新闻

县委书记刘冰主持召开县委常委会

发布时间:2019-11-30 20:10:12   来源:县政府

微信图片_20191130195601

        11月30日,县委书记刘冰主持召开县委常委会,县领导曹拥军、梅兴秦、张耀华、李仁启、李继峰、鲁法中、王淑娟、王建国、刘玉林、杨瑞峰出席会议,县领导邵宁、李洪涛及县委办、政府办、组织部、宣传部、纪委监委、政法委、督查局、生态环境局等单位负责同志,12个乡镇党委书记列席会议。
        县委书记刘冰传达学习了党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神。刘冰强调,要认真学习贯彻落实十九届四中全会和省委十届十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋发有为,真抓实干,结合工作实际细化落实措施,推动南乐高质量发展。
        县委常委、组织部长李继峰汇报了软弱涣散村整治情况及下一步打算、发展红色旅游工作相关事宜、关于农村标牌清理工作相关事宜、《南乐县农村“三有”党支部创建工作实施意见》《关于全面开展规范农村集体土地经营管理工作的指导意见》《南乐县乡镇党委书记抓基层党建规范化考核评价办法(试行)》起草情况、市第十二巡回指导组座谈交流会会议精神,传达学习了中共中央组织部关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的通知。刘冰要求,要结合实际,有针对性的、经常性的对广大党员组织学习、开展活动,提升党组织凝聚力和战斗力。要有效整合红色旅游精品线路,将红色旅游与文化旅游、生态旅游、乡村旅游等多种旅游形式和业态相结合,并从创新旅游形式入手,达到弘扬传统,振奋精神的最佳效果,积极发挥红色旅游促进社会经济发展的作用。要强化产业建设,盘活现有资产,优化集体资源配置,壮大村集体经济实力,党员干部模范带头,鼓励和引导村年轻人和农户开展农庄、养殖、种植等特色农业开发,带动农民增收致富。
        县委常委、纪委书记、监委主任鲁法中传达学习了全市扶贫领域决战年行动暨廉洁乡村规范化建设工作推进现场会精神并汇报我县下一步打算、省纪委关于南阳市宛城区温建明等人严重违反中央八项规定精神及区委书记刘中青等履行全面从严治党责任不力案件查处情况的通报、七届市委第九轮巡视反馈会议精神,汇报了关于在县公安局、交通局、教育局开展落实以案促改工作相关事宜、推进监察职能向乡镇延伸工作相关事宜。刘冰强调,要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,用好用活反面教材,发挥警示、震慑、教育作用。要坚持以案为鉴、以案促改,以永远在路上的坚韧和执着,持之以恒把全面从严治党引向深入,使政治生态得到全面净化,干事创业环境得到全面改善,不断开创高质量发展新局面。要积极打通监察全覆盖“最后一公里”,探索在村级设立监督员等方式,将日常监督延伸到群众“触手可及”的地方。
        县委常委、常务副县长王淑娟汇报了近期全县安全生产工作情况及下步打算,传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。刘冰强调,全县各级各部门特别是各级领导干部要提高政治站位,坚持安全第一,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,努力实现安全生产形势持续稳定。
        县委常委、县委办公室主任王建国汇报了国家安全工作情况和我县落实为基层减负制定的11条措施及下一步打算,并传达了全国保密培训班学习精神。刘冰指出,解决形式主义突出问题为基层减负,要坚持“抓两头”,一头是班子领导要当好表率,抓好落实;另一头是各乡镇各单位要及时深入贯彻落实,发现问题不断改进,确保所有减负举措落地见效。领导干部要带头贯彻执行上级关于保密工作的方针、政策、指示、决定,及时了解保密工作情况,进行督促检查,及时发现和解决存在问题。
        县委常委、政法委书记刘玉林汇报了近期扫黑除恶专项斗争、信访稳定和社会治安专项行动工作情况及下一步打算。刘冰要求,全县各级各部门务必要提升政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚定信心、凝聚力量,切实把信访工作抓紧抓实抓好,全力维护社会大局和谐稳定。
        县委常委、统战部长杨瑞峰汇报了近期宗教工作情况及下一步打算。刘冰要求,全县各级党组织要切实深化对宗教工作特殊重要性的认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把讲政治贯穿到宗教工作全过程。
        县政府副县长邵宁汇报了投资成立教育集团和建设一中分校情况。刘冰指出,教育决定着一个地方的未来,教育水平的高低事关一个地方经济社会发展水平的高低,事关一个地方经济社会发展的后劲,事关社会文明程度的提升,是最大的民生工程、民心工程,抓好教育工作是县委县政府义不容辞的责任,县委县政府将继续把教育放在更加突出的位置,努力办人民满意的教育。
        县领导李洪涛及生态环境局负责同志汇报了我县目前空气质量状况和当前环保督察工作进展情况。刘冰指出,保持空气质量优良既是发展所需,也是民心所向,是最大、最普惠的民生工程。各相关部门要充分认识做好这项工作的极端重要性,持续用力抓好“抑尘、减排、禁燃”等各项治理任务,按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的要求,不断加大工作力度,齐心协力打好我县大气污染防治攻坚战,努力为群众留住更多的蓝天白云。
        县委宣传部负责同志汇报了近期农村宣传工作情况及下一步打算。刘冰指出,乡村振兴,文化振兴是根本。县委宣传部要以文化为抓手,大力发展文化产业,弘扬红色精神,打造红色爱国主义教育基地;深挖农产品品牌文化,打造南乐农产品公共文化品牌,带领村民共同致富;加大宣传资金投入,积极组织各村开展丰富多彩的广场文化活动,让广大群众不断感受到广场文化活动带来的喜悦,不断推动农村基层文化建设工作;发现、推广、宣传一批优秀支村两委、致富带头人等先进典型,发挥他们的示范引领、辐射带动作用,讲好南乐故事,让农村发展更有动力、活力。