首页 >> 图片新闻

县委书记刘冰主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-03 20:50:08   来源:县政府
分享:

12月3日,县委书记刘冰主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委第十二巡回指导组组长、市政协农业和农村委员会副主任任广勇,指导组副组长、市政府驻深圳联络处副主任赵军锋等到会指导并作点评讲话,县领导梅兴秦、李仁启、李继峰、鲁法中、王淑娟、王建国、董险峰、刘玉林、杨瑞峰以及县委办、组织部有关负责人参加会议。

县委常委会对开好本次专题民主生活会高度重视,精心准备。会前,各位常委同志广泛征求意见建议,结合前期学习研讨情况,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,县委书记刘冰代表县委常委班子作对照检查,带头开展自我剖析,其他常委同志逐一进行个人对照检查,相互开展批评与自我批评。

任广勇对县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会给予充分肯定。他指出,南乐县委常委班子对这次专题民主生活会认识到位,问题检视准确,原因剖析透彻,见人见事见思想,相互批评比较直接,达到了“红红脸、出出汗”的效果。在接下来的工作中,南乐县委要紧盯整改落实工作,对照检视出的问题和相互提出的问题,逐一制定整改措施,立行立改、即知即改,明确时间节点,按时完成整改任务;对现阶段无法整改到位的,要积极研究政策,逐步整改到位;需要建立健全制度的,要抓紧完善,建立长效机制。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在对表对标中加强党性锻炼、提升政治觉悟,在深化学习中提升解决实际问题的能力和本领。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要不断巩固深化主题教育成果,以主题教育新成效开创各项工作新局面。

刘冰表示,对指导组提出的中肯的建议,我们照单全收、全面整改、坚决落实。今后工作中,一是在持续学习教育上下功夫。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持读原著、学原文、悟原理,理论联系实际,做到知其所以然,在学思践悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。二是在持续整改落实上下功夫。县委常委班子以身作则、以上率下,以“钉钉子”精神带头改、深入改、系统改,切实发挥“关键少数”的引领作用,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三是在持续改进作风上下功夫。对照党章党规党纪,加强作风建设、完善制度规定,以党的建设高质量推动经济发展高质量。严格落实党风廉政建设责任,切实加强组织领导和监督检查,着力营造风清气正的发展环境。四是在持续推动发展上下功夫。围绕“建设生态南乐”1个定位,“壮大环保产业、发展绿色农业、打造宜居城乡”3个目标,“调整一产、转型二产、繁荣三产,城建提质、乡村振兴、民生优先”工作思路,全力推动各项工作高质量,以实实在在的成效增强人民群众的获得感幸福感安全感。