首页 >> 图片新闻

县委书记刘冰主持召开扫黑除恶专项斗争暨政法信访稳定推进会

发布时间:2019-12-03 20:50:08   来源:县政府
分享:

12月3日,县委书记刘冰主持召开扫黑除恶专项斗争暨政法信访稳定推进会,县领导梅兴秦、刘玉林、邵永俊、杨文峰,各乡镇党委书记和分管政法信访工作副职,县直各单位一把手以及县政法、信访以及政法各部门班子成员150余人参加会议。

县委书记刘冰强调,一是要认清形势。各级各部门要时刻保持清醒认识,切实增强责任意识和忧患意识,克服松懈麻痹思想,始终保持昂扬向上的精神状态,主动担当政治责任,全力做好扫黑除恶和信访稳定工作;二是要突出重点。要聚焦线索摸排、破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业整治等五项具体任务,咬定“深挖根治”年度目标,坚持边扫边打、边整边建,为明年扫黑除恶“长效常治”打下坚实基础;要做好“涉法涉诉信访积案化解、特定利益群体稳定、利益诉求类重点信访事项化解”等工作,开展好信访积案集中化解,历史积案要化解80%以上;要对“四失人员”重点排查,建立台账,学习践行“枫桥经验”,做好矛盾纠纷排查化解工作;要完善技防措施,织密立体化治安防控体系,通过开展社会治安专项行动,严厉打击违法犯罪行为,打造平安南乐;三是要强化责任。各级各部门要全面压实责任,把扫黑除恶、信访稳定和社会治安专项行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持“谁主管谁负责”的原则,做好各项工作,下一步要完善综治责任制定期通报追责制度,确保我县社会大局持续和谐稳定。

县委常委、政法委书记刘玉林对扫黑除恶、信访稳定以及社会治安专项行动作出具体安排部署。他要求,一是做好扫黑除恶工作。各级各部门要加大宣传发动,主动摸排线索,拓宽线索来源,提高线索核查质效,年底前要做到线索清零;要加快涉黑恶案件审判进度,做到快侦、快判;扎实开展第三批扫黑除恶重点村集中治理整顿,确保所有重点村一次性通过验收;二是做好信访稳定工作。要利用春节前后三个月时间组织开展信访积案集中化解“百日攻坚”行动,实行县级领导包案责任制,认真排查梳理信访积案,摸清底数,做到“三个到位”,切实解决一批信访问题;三是做好社会治安专项行动。要组织开展矛盾纠纷排查化解“百日攻坚”行动,重点关注“四失人员”,建立台账,落实各项管控措施,预防“民转刑”案件;各乡镇、县直各单位要做好防范工作,有效防止盗窃、电信诈骗等行为;公安机关要加大对酒驾等违法行为的打击力度,开展好“平安守护”行动。

会上,县公安局长杨文峰通报了扫黑除恶案件办理情况和社会治安形势,县领导邵永俊通报了信访稳定工作。